• пром. зона Гатово
  • (029) 369 06 00
    10:00 до 19:00
    10:00 до 16:00

Вы здесь

Декоративный щебень в оформление надгробных плит

Оформление и благоустройство могилы – необходимая мера для поддержание в надлежащем виде памятников и прочих ритуальных установок на кладбище. Климатические изменения, усадка почвы и другие неблагоприятные факторы влияют на устойчивость и внешний вид конструкции. Использование декоративного щебня для оформления территории у памятника позволит сделать участок аккуратным и ухоженным. Компания ООО «ГранитТорг» предлагает подобные материалы разных конфигураций и цветов.

Технологические характеристики

Простота, стоимость и эксплуатационные качества делают декоративный щебень востребованным в строительстве и дизайнерском оформлении. Материал находит применение в оформлении клумб, пешеходных дорожек, благоустройстве надгробий или для подсыпки стен и заборов.

благоустройство могил щебнем

Долговечность декоративного щебня характеризуется следующими техническими параметрами:

  • прочность: высший уровень соответствует марке М 1200–1400 с присутствием слабых пород менее 5%;
  • устойчивость к атмосферным воздействиям: средний показатель морозостойкости декоративного щебня – 15–30 лет;
  • плотность: зависит от размера зерна камней; различают кубовидные, улучшенные и обычные варианты;
  • экологичность: обязательно соблюдение санитарных норм, для товара требуется сертификат со сведениями об уровне радиации; показатели ниже 370 Бк/кг считаются приемлемыми.

Основа для декоративного щебня – гранитная или мраморная крошка, гравий и песок. Нужный цвет материалу придают вяжущие полимерные красители. Процесс окраски происходит в специальной установке или бетономешалке. Внутрь добавляется краситель и камни нужного размера. Для равномерного окрашивания устройство заполняется меньше чем наполовину.

щебень для кладбищ

При изготовлении памятников в ООО «ГранитТорг» клиентам предлагается приобрести дополнительные элементы для оформления территории у могилы. Установка цветников, ограждений, столиков или скамеек невозможно без предварительной подготовки грунта. Для придания участку правильного, аккуратного вида используется песок и декоративный щебень. Последний материал включает ряд преимуществ:

  1. сохраняет внешний вид на протяжении нескольких сезонов;
  2. при необходимости такое оформление легко демонтируется и переносится в другое место;
  3. с помощью разных оттенков декоративного щебня создаются оригинальные рисунки на поверхности;
  4. защищает почву от пересыхания, препятствует росту сорняков.

Оформление могилы включает засыпку территории вместе с цветником или же только отдельных участков возле памятника.

Этапы благоустройства надгробий

Для подобного типа работ используется декоративный щебень мелкой фракции, обеспечивающий достаточную прочность и долговечность сооружения. Технология укладки включает соблюдение ряда последовательных действий:

  • подготовка грунта – на этом этапе лопатами удаляется слой дерна глубиной 10–12 см;
  • установка ограждений – обозначаются границы засыпки; при отсутствии ограды территория отделяется камнями или палками;
  • укладка песка – подобная основа обеспечит устойчивость для будущего слоя декоративного щебня; песок аккуратно распределяют по участку, утрамбовывают, поливают водой до полной усадки;
  • настил изолирующего материала – здесь подойдет рубероид или полиэтилен; предварительно в них проделываются отверстия для стока воды;
  • подсыпка измельченного камня – толщина слоя от 2 до 4 см; поверхность выравнивается граблями.

ООО «ГранитТорг» выполняет работы по производству и укладке материала, а перед этим участок тщательно подготавливается. Благоустройство территории с помощью декоративного щебня дает возможность недорого, используя только качественные материалы, благоустроить могилу родственника или близкого человека.

Получить ответ на интересующие вопросы и уточнить условия можно по телефонам на сайте.