• пром. зона Гатово
  • (029) 369 06 00
    10:00 до 19:00
    10:00 до 16:00

Вы здесь

Как установить вазы из гранита и мрамора

Всегда хочется, чтобы место захоронения близкого человека было чистым и ухоженным. Устройство могильного участка – это дань памяти и символ уважения по отношению к тем, кого ушел в мир иной. Выделить могилу среди прочих надгробий можно при помощи установки вазы. Надежные гранитные вазы на кладбище придадут комплексу завершенность и целостность.

Основными материалами для изготовления ваз считаются те же, что используются и для памятников: гранит или мрамор. Лучше выбирать материал аналогичный памятнику, который не будет бросаться в глаза на фоне общей конструкции. Натуральный камень будет дополнять картину, в отличие от дешевых вариантов, используемых для цветов и букетов. Некоторые предпочитают пластиковые бутылки, а другие используют самодельные оградки, которые не всегда могут вписаться в стилистику памятника или мемориала.

вазы из гранита на могилу

Установка вазы на могилу

Так как кладбища чаще всего не являются защищенным местом, в любой момент вазу могут украсть, поэтому ее необходимо надежно фиксировать. Часто для этих целей выбирают клей (этот вариант дешевый и простой) или закрепляю механическим способом, который гораздо надежнее.

Лучше выбрать место, где ваза не будет выделяться из общей картины. Надгробная плита, цоколь цветника, облицовочная плита, гранитный столик, оградка – вариантов для размещения придостаточно.

Если с клеевым способом крепления все понятно, то механический имеет некоторые особенности. Монтаж начинает с создания отверстий, которые необходимы для фиксации при помощи металлического штифта. Он обеспечит достаточную крепость конструкции. Чтобы вода не застаивалась, в вазах проделывают отверстия для слива. Не рекомендуется забывать о дренажной системе и пренебрегать ею, так как вода не будет сливаться.

гранитные вазы на могилу

Как ухаживать за вазой?

Главной причиной, по которой выбирают гранит для создания памятников и ваз –прочность и способность противостоять внешним погодным факторам. Но некоторые правила ухода соблюдать все же необходимо.

Важный момент в уходе – наступление холодов. Перед зимой нужно убрать всю воду из вазы. Также нужно закрыть целлофаном, чтобы вода не смогла попасть после процедуры сушки. Если в каменном изделии останется вода, то она негативно повлияет на целостность вазы и дренажной системы.

Памятники в Минске и аксессуары для них можно приобрести в компании ООО «ГранитТорг».