• пром. зона Гатово
  • (029) 369 06 00
    10:00 до 19:00
    10:00 до 16:00

Вы здесь

Памятники из гранитной крошки: разбираемся в плюсах и минусах

К могильным надгробиям предъявляется ряд требований: прочность, длительная эксплуатация и приемлемый внешний вид. Рынок ритуальных услуг предлагает изделия из бетона, мрамора, металла и других материалов. Среди предлагаемых вариантов выгодно выделяется изготовление памятников из гранитной крошки. Продукцию подобного плана вы можете приобрести в компании ООО «ГранитТорг».

памятник крест из гранита

Особенности производства

Надгробия из гранитной крошки – альтернатива дорогим материалам. При соблюдении технологии производства изделие получается прочное и долговечное. Для изготовления памятников используется бетон и измельчённый гранит. Такая смесь позволяет снизить цену на расходные материалы.

Компания ООО «ГранитТорг» серьезно относиться к технологическому процессу, потому для создания надгробий применяется щебень, а не оставшаяся после дробления или обрезки камня пыль. Перед использованием материал проходит тщательную очистку от шлака. Щебень и бетон смешивают, заливают в готовую форму и подвергают вибропрессованию. Для придания конструкции дополнительной прочности используется металлическая арматура.

памятник гранитная крошка

К плюсам мемориала из гранитной крошки относят следующие факты:

  • стоимость стандартного изделия ниже аналогичных вариантов из мрамора или метала;
  • на изготовление памятников этого вида уходит 1 или 1,5 недели;
  • разнообразие цветов: для придания нужного оттенка в цемент и бетон добавляются полимерные красители.

К недостаткам можно отнести сравнительную хрупкость конструкции, а также невозможность нанесения рисунка непосредственно на постамент. Подобные проблемы возникают при несоблюдении технологии изготовления, а также при использовании цемента ненадлежащего качества.

памятники из гранитной крошки

Характеристики конструкций

Мастера придают изделию необходимый вид и размер согласно требованиям и условиям клиента. Типы надгробий:

  • горизонтальные памятники – подходят для двойных могил, экономят материал и средства на изготовление, а средняя цена на подобные изделия составляет 450-600 BYN;
  • вертикальные – устанавливаются на одиночные могилы; стоимость изделий начинается с 250 BYN
  • семейные – универсальный вариант, т.к. могут быть выполнены в горизонтальной, вертикальной или комбинированной форме;
  • кресты на могилу – цена изделия исходит из количества наконечников и наличия декоративных элементов;
  • надгробные плиты.

В стоимость изготовления памятников включено художественное оформление. Придать изделию законченный вид поможет установка цветника из гранитной крошки или другого материала.

Окончательная стоимость зависит от выбранной формы, сложности исполнения и дополнительных элементов. Получить ответ на интересующие вопросы можно у операторов.