• пром. зона Гатово
  • (029) 369 06 00
    10:00 до 19:00
    10:00 до 16:00

Вы здесь

Правила транспортировки памятников из гранита

Гранитный памятник – классика, которую выбирают многие, из-за красоты и отличных эксплуатационных качеств. Надежный, разнообразный, эстетичный и многие другие термины описывают гранит как материал. Однако и он имеет два минуса – тяжесть и хрупкость, что затрудняет операции по транспортировке памятника.

Квадратный метр камня весит 2,5 тонны. Полноценный комплекс может перевалить за планку в 500 килограмм веса, поэтому довести памятник своими силами – очень плохая идея. Вы легко можете повредить конструкцию, тогда придется проводить работы по его восстановлению, которые стоят немалых денег.

перевозка памятника

Профессионалы, имеющие опыт в данной сфере, уже знают, как обращаться с памятником в зависимости от материала, веса, габаритов и наличия доп. элементов. Для транспортировки используется специальная техника и опыт, знание всех секретов работы. Любая крупная компания грузоперевозок имеет в своем распоряжении манипуляторы и краны. Благодаря специальной технике можно легко транспортировать памятник и облегчить процесс монтажа.

Хрупкость гранита относится только к транспортировке!!! Ни один из погодных факторов не может повредить гранит или испортить его внешний вид. Камень защищен даже от кислот. Но если неправильно произвести операцию по перевозке монумента, то он может получить трещины, которые иногда незаметны. В итоге - трещины разрастаются и через некоторое время разрушат конструкцию полностью. Поэтому, ни в коем случае не стоит браться за перевозку такого хрупкого и дорогостоящего предмета без наличия опыта и специальной техники.

доставка памятника минск

В профессиональных компаниях используются дополнительные вспомогательные конструкции, которые помогают сделать доставку более надежной, а также исключить вероятность того, что гранит получит даже минимальные трещины. Все вспомогательные элементы выбираются для каждой перевозки индивидуально. Если транспортируется каменный монумент, то используется форма буквы «А». Такая конструкция повысит прочность и сохранит изделие в первозданном виде.

Когда заказывать памятник?

Нельзя забывать о времени, когда действительно стоит заказывать и доставлять памятники или целые мемориальные комплексы. Установку нужно производить по истечению одного года со дня похорон. Такой период необходим для того, чтобы земля утрамбовалась. За это время можно выбрать образцы памятников, которые больше всего понравились бы покойному с точки зрения внешнего вида, были качественные и долговечные. Если же проигнорировать это правило, то каменная плита может упасть из-за недостаточной фиксации. Есть некоторые технологии, которые позволяют проводить монтаж сразу, но лучше подождать год, чтобы точно избежать неприятных последствий.

привезти памятник

Монтаж каменной плиты должен проводиться исключительно в теплое время года, чтобы почва просела после зимы и была готова к установке монумента. Самое благоприятное время для монтажа надгробия: с середины мая по середину октября. Такое распоряжение дает администрация большинства кладбищ Минска, лишь в этот промежуток можно согласовать действия для обустройства места захоронения.

Транспортировку и производство памятников лучше доверить профессионалам из ООО «ГранитТорг». Со всей подробной информацией можно ознакомиться на соответствующих страницах сайта.