• пром. зона Гатово
  • (029) 369 06 00
    10:00 до 19:00
    10:00 до 16:00

Вы здесь

Что такое художественное оформление памятников?

Надгробные плиты впервые стали устанавливать в каменном веке. Наши предки ставили на месте захоронения большой валун, который и выполнял роль памятника. С тех пор прошло много веков, и процесс конструкции надгробий коренным образом изменился. Методика полностью усовершенствовалась начиная от выбора материала, заканчивая оборудованием, используемым при монтаже и установке готового изделия. Сама технология в целом стала значительно проще.

оформление памятников ГранитТорг

Оформление памятников и благоустройство могил также не стоит на месте, а стремительно развивается и движется вперед. Благодаря разработке новых компьютерных программ и оборудования, процесс гравировки стал намного проще. Теперь изображения, полученные при помощи компьютерного моделирования, имеют хорошее качество и высокую четкость передачи портрета на камень, максимально точно переносятся и все мелкие детали.

У клиентов ритуальных мастерских есть возможность подобрать необходимый шрифт из множества образцов в наличии, который полностью будет подходить под требования, элегантно смотреться на памятнике и легко читаться.

Оформление памятников: выбор дизайна

Выбор дизайна – это один из ключевых пунктов при изготовлении памятной конструкции как для заказчика, так и для исполнителя. Правильно подобранный монумент должен полностью передавать образ умершего. Не каждый мастер способен выполнить дизайн памятника, глядя на который можно рассмотреть не только внешние черты умершего, но и его характер. Для выполнения подобных целей потребуются полноценные мастерские, оснащенные необходимым инновационным оборудованием.

Оформление надгробий в художественном стиле

К оформлению памятников в художественном стиле относится не только расположение на могильной плите фотографии и текста, а также другие виды декора надгробия. Большим спросом пользуется эпитафия - нанесение определенного стиха или известного высказывания в кратком содержании которого, улавливается глубокий смысл. Для декорирования памятника также может быть использовано нанесение различных узоров, для заполнения пустых мест надгробия используются ненавязчивые аккуратные окантовки по всему периметру памятника. Многие заказчики хотят видеть на памятнике близкому человеку изображения цветов, березовых веток и другие декоративные элементы.

Заключительным этапом служит декорирование задней стенки могильной плиты.

Такое художественное оформление можно разделить на виды:

  • изображение крестов, икон, ангелов - акцент на религию;
  • природа, деревья, различные пейзажи - символизируют близость человека с природой;
  • охота, рыбалка, спорт, искусство – акцент на хобби или профессию умершего.

Существует несколько вариантов, благодаря которым производят нанесение надписей и изображений на поверхность памятника. Длительное время главным способом нанесения на надгробие определенных изображений являлась ручная гравировка, но данный метод с годами изживает себя и используется все реже.

Недостатки ручной гравировки:

  • не каждый художник способен выполнить работы качественно;
  • поиск определенного камня с необходимой цветовой гаммой для получения желаемого результата;
  • длительное время выполнения заказа;
  • стоимость ручной работы всегда в несколько раз выше, чем аналогичная работа при помощи лазера.

дизайн памятников в Минске

Компания «ГранитТорг» предлагает своим клиентам все существующие варианты художественного декорирования памятников:

  1. использование гравировки портрета и надписи;
  2. нанесение портрета, глубокое гравирование надписи;
  3. гравировка портрета, используя накладные буквы из бронзы;
  4. использование фотографии на керамической поверхности;
  5. фотография на керамической поверхности, глубинная форма резки надписей.

Единый информационный центр для всех мобильных операторов: 612-42-42. Теперь задать вопрос еще проще!

Читайте также: