• пром. зона Гатово
  • (029) 369 06 00
    10:00 до 19:00
    10:00 до 16:00

Вы здесь

Что волнует заказчика?

При выборе памятника необходимо особое внимание уделять материалу, из которого он будет изготовлен. Наиболее востребованными являются надгробия из камней, естественного природного происхождения, таких как мрамор или гранит. Именно этот материал рекомендуется использовать для придания узоров и сложных форм изделиям.

Преимущества памятников из гранита

Гранитные памятники обладают следующими преимуществами:

  • цветовые оттенки. Изделия могут быть темно-серыми, красными, красно-черными;
  • устойчивость к повреждениям. Поверхность сложно поцарапать, а для ухода достаточно просто протирать влажной губкой.
  • не подвержен влиянию погодных условий. Материал не теряет свою форму под влиянием солнечных лучей, влаги и перепада температуры.
  • долговечность. Камень долгие годы сохраняет начальный цвет.
  • удобство работы. Скульптору легко работать гранитом, что позволяет придавать различные формы в конечном итоге.

Единственным минусом будет вес, поэтому установка осуществляется только на хорошо утрамбованную почву.

вертикальный памятник

Плюсы и минусы мрамора

Распространенные цвета мрамора – это серый и розовый с полосками, а так же черный. Иногда встречается и голубой, но он очень редкий. Основным плюсом материала является мягкость. Благодаря однородной структуре, у мастера есть возможность вырезать даже маленькие детали. Ведь еще с Древних времен именно из мрамора создавались скульптуры, ставшие известными, такие как Давид, поцелуй смерти, мраморная вуаль и прочие.

Однако он обладает большим числом минусов, по сравнению с гранитом. Материал не устойчив к высоким температурам, быстро загрязняется и требует постоянного тщательного ухода.

Какой срок изготовления памятника?

Период изготовления зависит от ряда факторов. Сам процесс занимает от 2 недель, но обратиться в мастерскую лучше за несколько месяцев, чтобы своевременно подобрать нужную модель, подготовить надпись и определиться с фотографией. Если же требуется изготовить новую скульптуру, то на это уйдет до 3-х месяцев – все будет зависеть от сложности выбранной композиции. Самым простым способом будет приобретение надгробия, представленного в каталоге готовой продукции.

производство памятников гранитторг

Долго ли он простоит?

Это зависит от того, из какого материала изготовлен памятник. При использовании бетона, срок составит до 20 лет. Если установлен гранит, то он простоит несколько столетий, благодаря своим природным свойствам. Мрамор подвержен воздействию влаги, что приводит к крошению изделия и образованию трещин. Требует профессионального ухода не реже одного раза в три года.

Так же влияние оказывает и качественная установка, причем не важно из какого материала выполнено изделие.

Когда лучше проводить установку?

После погребения возможна установка временного памятника, типа деревянного креста. А вот надгробие из любого камня ставится через год после похорон. Это связано с тем, что почве нужно время чтобы осесть и утрамбоваться. В противном случае памятник может наклониться вбок. Так же на правильность установки окажет влияние и промерзлая земля, поэтому от установки зимой стоит отказаться.

гранитный комплекс

Фотография и надпись

Четких инструкций по гравировки надписи нет. Обычно пишутся стихи или слова скорби. Иногда указываются слова, которые завещал усопший.

К выбору фотографии следует подойти ответственно. Для качественной гравировки снимок должен быть четким, ясным и без выраженных дефектов. Установленный минимальный размер – это 3х4.

Выбор компании

ООО «ГранитТорг» находится на рынке изготовления памятников из камня более 20 лет. Наличие собственных карьеров помогает устанавливать доступные цены на все виды изделий. На всю продукцию предоставляется гарантия и возможность реставрации. Так же компания оказывает услуги по доставке готового изделия, его установки и ухода за ним.

Широкий выбор изделий предоставлен в каталоге, с которым можно ознакомиться на сайте компании.