• пром. зона Гатово
  • (029) 369 06 00
    10:00 до 19:00
    10:00 до 16:00

Вы здесь

Особенности гранита и мрамора

Дизайнеры все чаще используют в своих проектах гранит совместно с мрамором, создавая из этих материалов всевозможные конструкции. Монтируют и отдельные участки сада, возводят беседки, создают элементы декора и декорируют мебель внутри помещения. Чтобы понять, почему материалы заслужили столько внимания, нужно ознакомиться с их плюсами.

памятники из гранита и мрамора

Плюсы мрамора и гранита

  • Экономически выгодно использовать гранит. Это объясняется малым количеством затрат финансов на обслуживание уже готовых объектов. Ведь декоративные камни со временем теряют свой заводской облик, а одно из основных свойств гранита при облицовке – умение сохранять первозданный вид. По этой причине гранитная облицовка, наравне с мраморной, превосходит многие облицовочные материалы.
  • Элементы декора из мрамора и гранита больше применимы в загородных домах, которые строятся по заранее продуманным проектам. И действительно, ни что не украсит участок так хорошо, как устойчивый к коррозии, блестящий на солнце декоративный камень. Дизайнеры любят оборудовать с помощью мрамора веранды, которые вели бы в сад, а статуи из мрамора или лавки идеально дополнят декоративные ансамбли участка.
  • Гранитная крошка. Подобный материал остается после переработки основного. Гранитной крошкой декорируют дорожки, кладбищенские территории (благоустройство могил), садово-парковые зоны и другие объекты. Гранитная крошка хорошо борется с грязью и пылью, не давая ей подняться высоко из-за собственного веса. А со временем вся пыль «утаптывается» и становится полноценной частью дорожки. Это важная особенность, благодаря которой не будет дискомфорта, если участок расположен в близ дороги, по которой часто ездят машины и поднимают пыль с проезжей части.
  • Мрамор или гранит прекрасно подходит для декора в квартирах. Конечно, при работах в площади квартиры не используют много материала, из него изготавливают лишь отдельные части интерьера. К примеру, мебель из мрамора и гранита.
  • Гранит и мрамор – это прочный строительный материал. Объекты с его составляющей выглядят величественно и помпезно.

Выбрать гранит в каталоге.