• пром. зона Гатово
  • (029) 369 06 00
    10:00 до 19:00
    10:00 до 16:00

Вы здесь

Использование гранита в строительстве

Несмотря на то, что в строительстве достаточно часто используют искусственные материалы, натуральный гранит не теряет своей популярности. Необычайно красивый и крепкий, он способен украсить любой дом.

Гранит – самый известный универсальный природный материал. Он является одним из самых твёрдых и прочных камней. Данный материал не изменяется под воздействием влаги, температуры и всевозможных загрязнений. Цвет гранита зависит от преобладания той или иной породы в составе (кварца, слюды, шпата и т.д).

В сфере строительства гранит применяется достаточно широко и разнообразно. Благодаря термо- и водоустойчивости, его используют как внутри, так и снаружи помещения. Подоконники, лестницы, перила, столешницы, облицовка каминов, фонтанов, статуи и памятники. Всё эти изделия из природного гранита прослужат долгие годы, не потеряют внешнюю привлекательность и функциональность даже под воздействием внешних раздражителей. Цена оправдана качеством материала.

Выбрать гранит по месторождениям - http://granittorg.by/katalog/granit.

природный гранит

Помимо декоративных функций, гранит служит прочным фундаментом для возведения стен. Дом из такого материала будет прохладным в жаркую погоду и тёплым в морозы. Конкретно для стен чаще всего используют гранит с добавлением примесей других материалов – гранитоиды. Стены устойчивы к сильному ветру, дождю и другим природным явлениям. Очищать их можно с помощью обычной воды, либо специальными моющими средствами.

Учитывая надёжность, строения из гранита популярны во многих странах мира. Улицы городов, вымощенные гранитной брусчаткой очень экологичны, долговечны, по цене обходятся намного дешевле, чем дорожки из асфальта. Внешний вид гранитных строений передает особый стиль и «душу» города.

К распространённым цветам относятся: светло-серый, но бывает и розовый, зелёный, голубой, красный. Рисунок: полосчатый, пятнистый или дымчато-облачный.

По сравнению с другими горными породами, гранит достаточно легко поддается полировке и шлифовке. Обработка осуществляется с помощью алмаза. Отполированный до блеска, он переливается и сверкает на свету. Не менее привлекательно смотрится и неполированный гранит. Имея скульптурную выразительность и поглощая свет, он используется в сфере декоративного оформления помещений.

натуральный гранит

Преимущества природного гранита

  • Внешний вид. Здания смотрятся более аристократично, дорого и солидно.
  • Прочность. Плотность гранита очень высокая, он устойчив к трению и сжатию.
  • Долговечность. Признаки истирания появятся лет через 500.
  • Устойчивость к грибкам и кислотам.
  • Устойчивость к температурному режиму. Не разрушается под воздействием как сильных морозов, так и жары, поэтому может широко использоваться во всех климатических зонах.
  • Цена. Из всех природных материалов, является наиболее бюджетным.
  • Устойчивость к огню и влаге. Не пропускает частицы воды, а по огнеупорным свойствам уступает только алмазу.

К недостаткам материала можно отнести только одну его особенность - это вес. Камень достаточно тяжёлый, поэтому могут требоваться дополнительные расходы на транспортировку.

Памятники из гранита в каталоге - http://granittorg.by/katalog/pamyatniki.

памятники из гранита

Изучение и применение гранита практикуется с древности. В мире современных технологий этот природный камень очень популярен во многих областях. Любые изделия, сделанные из гранита, будут выглядеть привлекательно и торжественно.

Подробнее о материале и гранитных изделиях можно узнать по тел.: + 375 (44/29/25) 612-42-42 (Единый Информационный Центр).