• пром. зона Гатово
  • (029) 369 06 00
    10:00 до 19:00
    10:00 до 16:00

Вы здесь

Как появились памятники?

Памятник современному человеку известен еще со времен Древней Греции, Рима и Египта, когда персон знатных родов хоронили, воздвигая им монументы на месте погребения или около него. Само слово «памятник» появилось в середине 15 века и дословно оно обозначает память или памятная записка.

надгробная плита

Памятник в те давние времена был не просто монументом на месте погребения усопшего, он изначально служил вполне реальным документом, где указывались годы жизни и имя усопшего. Это было необходимо для отслеживания родословной, по сути, свидетельство того, что ты принадлежишь к определённому роду. Те времена ушли и второстепенная суть памятника тоже, но традиция увековечивать людей в надгробии не ушла и по сей день является одной из самых важных.

надгробная плита

История памятника

В давние времена возводить памятники могли лишь обеспеченные граждане, т.к. на этот вид монументов действовал особый налог в некоторых странах того мира. Сегодня же этого налога нет, но памятник все так же дорог и все также изготавливается из натурального камня.

Самым первым памятником считается памятник Адаму, который был изготовлен просто из груды набросанных кучкой камней над местом его погребения. Эта кучка камней ныне именуется горой Голгофа и каждый христианин или иудей считает честью приложить к этой горе колено.

надгробная плита

Сегодня многие полагают, что памятником можно называть те кучи, которыми забрасывали место погребения людей древние люди, спасая могилы от разорения дикими зверями. В любом случае, люди как могли почитали могилы усопших, надеясь на возможность общаться с ними и после их смерти.

Более поздними памятниками можно считать египетские пирамиды, являвшиеся не просто памятником, но местом погребения усопшего, римские арки, колонны, конные статуи императоров и тд. В средние века искусство возведения памятников стало более массовым, что можно видеть по многочисленным памятникам императорам, князьям, пэрам, придворным и просто богатым людям. В эпоху возражения памятники стали искусством. Одним из самых эффектных памятников тех времен является Тадж-Махал – дворец-усыпальница.

Где заказать эффектный памятник?

Приобрести или изготовить памятник по индивидуальному проекту можно в нашей компании «ГранитТорг». Наша компания более 10 лет работает на рынке производства памятников, поэтому, имея профессиональную команду, мы сможет помочь в реализации любого проекта памятного надгробия. Так, наша компания оказывает такие услуги как:

  • Разработка дизайна памятника;
  • Создание макета рисунка;
  • Изготовление памятного надгробия;
  • Нанесение любого рисунка или надписи;
  • Изготовление оград, медальонов и иных товаров, которые могут понадобится для обустройства места захоронения;
  • Установку памятников.
  • Производим памятники из природного камня из Украины и Карелии, а также осуществляем их доставку и установку. Более подробно об услугах, моделях памятников и ценах можно узнать на нашем сайте granittorg.by или по телефонам 8 (017) 327 02 65, 8 (029) 102 60 38; 8 (017) 228 28 65, 8 (029) 359 72 00.