• пром. зона Гатово
  • (029) 369 06 00
    10:00 до 19:00
    10:00 до 16:00

Вы здесь

Как правильно выбрать магазин по продаже памятников в Интернете?

Многие локальные мастерские принимают заказы, в том числе у клиентов, проживающих в различных городах Беларуси. Получают оплату и в дальнейшем, в дистанционном режиме, извещают клиента о процессе работы над его заказом. В качестве подтверждения многие компании высылают фотографии на электронную почту.

Но некоторые ритуальные мастерские работают исключительно с заказчиками из-за рубежа, а также с клиентами, которые планируют устанавливать памятник за пределами населенного пункта, где проживают сами.

выбрать памятник на могилу

Чтобы выбрать подходящий интернет-магазин, который специализируется на продаже памятников, можно поискать статьи по теме, пообщаться с пользователями тематических форумов или ознакомиться с отзывами покупателей. Нужно искать мастерскую или же торговую компанию, работающую в данных продажах не один год, гарантирующую качественную и быструю доставку продукции в любую точку страны. Стоит уделить внимание фирме, которая имеет удобный в использовании сайт с широким ассортиментом товаров в каталоге. Фотографии с примерами работ и образцами должны быть четкими, в отличном качестве (желательно 3D). Наличие цен на продукцию также является показателем качества и доверия.

Самым надежным способом выбрать компанию-исполнителя на изготовление памятников на могилу, является составление подробной заявки, в которой детально описываются все пожелания: каким вы видите эскиз будущего памятника, материал, наличие декоративных элементов, цена, вид надгробия и т.д. Можно также приложить фотографии уже установленных монументов, если вам приглянулась какая-либо модель, и вы хотите аналогичную. В заявке, если для Вас это актуально, стоит отметить готовность рассматривать предложения интернет-магазина. В ответ, на указанную электронную почту придёт коммерческое предложение от компаний, готовых выполнить заказ в соответствии с указанными требованиями.

памятники через интернет

Схема покупки памятника в интернете

Но как бы вам не описывали всех прелестей покупки в интернете, главными из которых будут заявления, по типу: «не выходя из дома, можно заказать понравившийся памятник на могилу близкого человека». В таких покупках также присутствуют свои недостатки:

  1. товар, заказанный через Интернет, нельзя досконально изучить;
  2. практически невозможно оценить качество памятника;
  3. сложно сравнить цвет готового продукта с заявленным
  4. не всегда можно получить гарантии по оплате.

Соответственно, могут возникнуть опасения, что качество памятника в итоге будет не таким, как гарантировал производитель. Вдруг памятник будет некачественным и спустя несколько лет придёт в негодность. Все эти и другие опасения, к сожалению, могут быть реальностью.

Чтобы не попасть на удочку мошенников и аферистов, необходимо разработать для себя основные правила подбора производителя в сети Интернет.

купить памятник через интернет

Краткая схема заказа в интернет-магазине

  1. Выбор продавца. Прежде чем произвести заказ памятника, просмотрите сайты разных компаний, специализирующихся на предоставлении такого рода услуг. Оцените: как долго они находятся на данном рынке, ознакомьтесь с отзывами, оставленными предыдущими заказчиками.
  2. Выбрать необходимую форму памятника. Одним из преимуществ покупок в интернете является то, что можно сразу ознакомиться со всем ассортиментом товара, выбрав несколько понравившихся моделей, предварительно сравнив их между собой. Также, следует обратить внимание и на описание, составленное над каждой моделью надгробия.
  3. Не стесняйтесь задавать вопросы. Даже при наличии удобного интерфейса на сайте, всегда могут возникнуть вопросы. Их можно и нужно задавать! Для таких целей и существуют специальные центры техподдержки, благодаря которым в режиме онлайн можно задать любой вопрос по теме.
  4. Оформляйте договор. Главным преимуществом при заказе памятника у фирмы-производителя является официально подписанный договор, закрепленный подписью и печатью организации. Посредники вряд ли будут обременять себя подобными вещами. Официальный договор с мокрой печатью должен быть выслан вам на почту для подписи с вашей стороны.

Оплата заказа

Согласовывайте заранее точную стоимость вашего заказа. Итоговая цена памятника должна формироваться с учетом стоимости стелы и постамента. Если вы заказывали цветник, цельную плиту, нанесение гравировки, доставку и установку, то их стоимость также должна быть зафиксирована в итоговой сумме договора.

Большинство интернет-магазинов работают по предоплате, когда первая сумма вносится после принятия заказа, вторая - выплачивается после установки готового памятника.

Выбрать памятники и надгробия в каталоге

Узнать больше: