• пром. зона Гатово
  • (029) 369 06 00
    10:00 до 19:00
    10:00 до 16:00

Вы здесь

Как установить ограду на кладбище?

Когда вы точно знаете, какую ограду вы будете заказывать, то остается нерешенным один вопрос - установка. Многие предпочитают посмотреть видео в Интернете и установить ограду самостоятельно. Однако, без опыта есть огромная вероятность совершить ошибки, из-за которых конструкция будет выглядеть неопрятно или покосится. Надежнее всего доверить это дело специалистам.

Все ограды можно разделить на два вида – каменные и металлические. Естественно, последний вариант более распространен из-за своей стоимости. Металлические ограды могут быть коваными и сварными. Такие модели отличаются простой конструкцией, имеют плавные переходы форм и декоративные вставки, а также отличаются доступной ценой.

гранитная оградка

Наша компания ООО «ГранитТорг» занимается установкой оград для могил в Минске, поэтому мы можем выделить некоторые правила проведения данного типа работ. Есть определенные уставы, регламентирующие размер оградок на кладбищах Минска. Высота - не более 0,4 м, длина - максимум 2,3 метра, а ширина ограничивается 1,4 м. Если речь идет о захоронении двух людей, то ширина может достигать 2-х метров, и каждое последующее захоронение на этом же участке позволяет увеличить ширину на 1 метр.

В последнее время актуальность оградки состоит не только в дополнительной защите места захоронения усопшего, но и предоставляет возможность резервации места погребения в будущем.

Какие варианты установки оград существуют?

  1. Проведение монтажа по одному уровню с землей, где используется метод стяжки с последующим благоустройством. Создается тротуарный борт по периметру самого изделия. Для выполнения установки применяется либо стяжка из цемента и песка, либо рубероид, может использоваться и декоративный щебень. Такой способ подходит для мест, где нет уклона на горизонтальной поверхности. Монтаж подобного рода выгоден с финансовой точки зрения.
  2. Установка кладбищенской ограды по уровню с землей при помощи тротуарной плитки. Она монтируется на большей части самого участка. Особенность такого вида установки – стационарная укладка плитки по всей площади территории захоронения. Данный тип установки имеет существенный минус: плитку нельзя демонтировать, если в дальнейшем появится необходимость оборудовать дополнительное захоронение.
  3. Установка ограды по уровню с землей при помощи тротуарной плитки с частичным благоустройством. Применяется такой вариант в случае, если создается ограда и памятник на территории без уклона. Декоративный щебень будет покрывать только часть участка, а вторая часть резервируется для возможных захоронений в будущем. Если же участок находится под наклоном, то используется установка на специальные бетонированные ножки, а монтаж в грунт не проводится.

Какой из вариантов выбрать подскажут наши специалисты!

Обращаясь за помощью в компанию ООО «ГранитТорг» вы гарантированно получите необходимую консультацию по данному вопросу, а качеством работы останетесь довольны.

Узнать подробную информацию об услугах резки и полировки гранита можно по телефонам:

  • 8 (017) 327 02 65;
  • 8 (029) 102 60 38;
  • 8 (017) 228 28 65;
  • 8 (029) 359 72 00;
  • 8 (029) 369 06 00.