• пром. зона Гатово
  • (029) 369 06 00
    10:00 до 19:00
    10:00 до 16:00

Вы здесь

Какими должны быть надгробия по рекомендации церкви?

На сегодняшний день, в большинстве случаев, устанавливают надгробия в форме стелы, на которых делается надпись и фотография покойного, а также различные декорации. Данные надгробия символизируют почитание и память близких родственников, которые хотят запомнить покойного человека, и достойно проводить в последний путь.

Довольно часто на надгробия наносится религиозная символика, это необходимо для того, чтобы предать надгробию одухотворенность. И показать пришедшим на могилу, какой конфессии был усопший.

Основное требование православной церкви

Надгробные памятники, согласно церковным обычаям, должны быть установлены в месте погребения в форме креста. Данное надгробие должно имеет восемь окончаний. На вертикальном столбе размещены две перекладины, нижняя перекладина из которых находится под углом. Каждая деталь креста имеет свое значение.

Крест в виде памятника символизирует освобождение души усохшего, прощение грехов, которые были совершены при жизни, а также напоминание о жертве Иисуса Христа, который был распят во имя спасения верующих.

Материал, из которого изготавливаются надгробия и памятники

Материал, из которого, необходимо изготавливать надгробия, церковью не установлен. То есть близкие родственники покойного могут выбрать абсолютно любой материал для надгробия.

Но все же есть определенные нормы: символ распятия Христа (Крест), необходимо обязательно установить в день захоронения, обычно такие памятники сделаны на время из дерева. Потом его меняют на более долговечный памятник, так как деревянный крест не имеет достаточной стойкости к внешним воздействиям (дождь снег, сильные порывы ветра и т.д.).

Заказать надгробие подобного рода не составит труда. Обычно памятник меняют в течение года. Есть несколько причин для ожидания. Во-первых, земля на месте захоронения дает усадку и, чтобы не было деформации плит и памятника, необходимо немного подождать. Во-вторых, сезон, когда производится установка памятников, ограничен тёплым временем года (весна и лето).

Оптимальным вариантом будет памятник из натурального камня. По желанию родственников на надгробии можно сделать гравировку или объемное изображение различной церковной символики. Обычно для изготовления таких памятников применяется гранит, так как он наиболее долговечен и устойчив к внешнему воздействию, долгие годы сохраняет свой первоначальный вид. Цены такие надгробные памятники достаточно приемлемые.

памятник на могилу стандартный

Стилизация надгробного памятника согласно церковным обычаям

Стилизация креста по православным канонам имеет значительные отличия от стандартного оформления надгробия:

  • По церковным обычаям, надгробный крест нужно устанавливать в ногах.
  • Предписание гласит, что стилизация надгробного памятника, должна быть максимально скромной.
  • Церковь не приветствует, какие-либо надписи или фотографию умершего прямо на надгробном кресте. То есть, если родственники хотят чтобы был портрет и надписи в месте захоронения, то должны установить отельную небольшую Стеллу перед крестом, на которой и будет находиться фото и прочее.

Компания ООО «Гранит Торг» является одним из лучших производителей памятников. Фирма выполняет памятники по всем пожеланиями заказчика, гарантируя высокое качество своей продукции. В случае, если нужно купить надгробие в Минске, то компания ООО «Гранит Торг» предоставит самые лучшие надгробия.

Оформить заказ можно по адресу: Минск, Республика Беларусь, 220078, ул. Первомайская, 14; ул. Я. Мавра, 1А; пром. зона Гатово.

Также можно оформить заказ, позвонив по телефонам:

  • 8 (017) 375-02-65;
  • 8 (017) 228-28-65;
  • 8 (29) 369-06-00.