• пром. зона Гатово
  • (029) 369 06 00
    10:00 до 19:00
    10:00 до 16:00

Вы здесь

Преимущества щебня как материала

Щебень в Минске, это в первую очередь отличный строительный материал, который используется в строительной сфере в широких масштабах. Кроме этого, вы можете купить серый щебень и для других работ, например для дорожного строительства, для изготовления памятников и т.д. Гранитный щебень признан одним из дорогих, вторым по значимости идёт гравийный щебень и замыкает список известняковый белый щебень. Основное отличие материала это выдержка циклов морозоустойчивости, а также характеристики плотности.

В некоторых случаях гранитный щебень, который имеет ряд неоспоримых преимуществ, уступает по некоторым параметрам, например, только серый щебень из гранита имеет повышенный радиационный фон, чего не наблюдается в других аналоговых материалах. Декоративный щебень из известняка используется кроме строительства в оформлении архитектурных памятников, в качестве подсыпки железнодорожного полотна и в других случаях. Самым оптимальным признан красный щебень в Минске гравийного происхождения, который не имеет отрицательных характеристик гранитного и известнякового щебня, и в то же время достойная цена оправдывает своё предназначение.

Физические параметры щебня

Нерудный природный материал отлично зарекомендовал себя в строительной и дорожной отрасли. Основные критерии выбора в пользу щебня, как основного материала, это:

  • Прочность; материала от М200 до М1400
  • Морозоустойчивость от F15 до F400
  • Лещадность от 1 группы до 4 группы (15%-50%).
  • Параметры плотности.
  • Критерии водопоглощение и водонасыщения
  • Радионуклидность

Для каждой категории продукции имеется свои установленные параметры учёта качества продукции.

Гранитный щебень - лидер качества и продаж

Белый щебень гранитного типа признан лидером по качеству и ценности. Высокие параметры плотности, морозоустойчивости позволяют использовать гранитный материал в сложных конструкционных решениях, например, при изготовлении мостовых сооружений и пр. Процесс добычи это взрывные работы в карьере, где путём дробления добиваются необходимой фракции материала для дальнейшей обработки и переработки.

Уточнить стоимость материала, а также способы доставки нерудной продукции вы можете уточнить на сайте нашей компании ГранитТорг, а также по указанным контактным номерам телефона, где консультант предоставит вам подробную информацию об условиях сотрудничества.