• пром. зона Гатово
  • (029) 369 06 00
    10:00 до 19:00
    10:00 до 16:00

Вы здесь

Процесс изготовления гранитных надгробий

Процесс изготовления надгробий из гранита является довольно сложным и интересным процессом во многом благодаря большому количеству операций. Рассмотрим же процесс изготовления более тщательно и узнаем, что влияет на формирование цены на гранитные памятники.

полировка гранита

Добыча

Качественный гранит – не такое и частое явление в современном мире. Так, для изготовления изделий из гранита в нашей стране применяется гранит из карьеров России, Китая и Украины. Самыми же оптимальными по цене и качеству являются украинские виды гранита, которые отличаются отменной прочностью и надежностью и хорошим внешним видом. «Китайские» аналоги из сиенитов, по сути, являющиеся известняком, не так надежны, но красивы.

Добывается гранит на карьерах и блоками, вместе с тем, стоит понимать, что весь гранит использовать нельзя, т.к. он будет недостаточно прочным или цельным. Так, декоративные виды гранита залегают пластами максимально близко к поверхности. Для извлечения участков пластов используется инструмент по резке камня или контролированный подрыв пласта. Полученные при такой добыче блоки продаются непосредственно на месте добычи, где предприятия по обработке камня их закупают. Для закупки выбираются как глыбы, так и уже распиленные фрезом (распиловочным станком) заготовки в виде плит или блоков. Так закупает гранит и наша компания «ГранитТорг», выбирая, оценивая и привозя самый качественный гранит для памятников в РБ, что гарантирует лучшее качество изделий из этого материала.

добыча гранита

Обработка

В нашей компании мы также дополнительно обрабатываем гранитные заготовки при помощи фрезы с дисковой пилой большого диаметра, имеющей специальные алмазные напайки, блок распиливается либо на заготовки под детали (подоконники, ступени), либо на плиты (слэбы). Распиленные по ширине заготовки, повторно разделяют на меньшие по размеру. После такой обработки получается либо слэб, из которого производится объемная скульптура, либо плита, используемая в виде надгробной плиты или памятника.

обработка гранита

Полировка

Полировка плит и памятников производится на специализированных станках вручную или в автоматическом режиме. В качестве абразивного материала используются алмазные круги с разным размером полировочных частиц. От количества смененных номеров зависит и итоговое качество изделия, к примеру, средние по качеству изделия изготовлены после смены 6 полировочных кругов.

После окончания процесса полировки для изготовления памятника имеются все составные части, включая прямоугольную арку (при вертикально стоящем памятнике), стела (при горизонтально стоящем памятнике, предназначенного для двух портретов), подставку под них, надгробную плиту, палки для цветника. Стоит отметить, что сегодня прямоугольные памятники не так популярны, а фигурные не намного дороже. Вырезают фигуры из гранитных заготовок при помощи болгарок.

гранитные изделия

Роспись

Готовую арку или стелу после процесса полировки отдают художнику по камню, который наносит на гранит рисунки, надписи, портреты и иные предметы декора. Такая работа – гравировка, является одной из самых трудных и ресурсоемких. После нанесения всех декорирующих элементов, надписей и фото памятник поступает к заказчику.

Заказать по самой выгодной цене в Минске памятники из гранита можно в нашей компании. Для заказа стоит позвонить нам по номерам 8 (017) 327 02 65, 8 (029) 102 60 38, 8 (017) 228 28 65, 8 (029) 359 72 00 или оформить заявку на сайте и наши менеджеры в самое короткое время свяжутся с вами для уточнения всех параметров заказа. Приобретать памятники в нашей компании удобно благодаря:

  1. индивидуальному подходу к каждому клиенту;
  2. возможности оплаты как наличными, так и безналично - картой;
  3. скидкам и акциям, позволяющим сэкономить солидную денежную сумму;
  4. наличию более 200 моделей памятников в каталоге.