• пром. зона Гатово
  • (029) 369 06 00
    10:00 до 19:00
    10:00 до 16:00

Вы здесь

Резка и полировка гранита

Гранит является весьма прочным материалом, поэтому многие компании используют именно этот материал, в качестве основного, для изготовления памятников, декоративных изделий, аксессуаров и другого. Некоторые производственные организации отдельно предоставляют услуги по резке гранита. Изготовление памятников всегда включало такой этап, поскольку он позволяет создать модель нужной формы и текстуры. Добиться нужного результата (без сколов, шероховатостей) можно только при помощи специального инструмента и производственного оборудования, а также специалистов с опытом не менее года.

  • Если создается прямой срез на памятнике, то работа проводится в специализированных цехах с использованием фрезерных станков.
  • При наличии по краю памятника кривых линий, применяется и гидроабразивная резка. Не исключено, что понадобится дополнительная обработка материала, если по краям были выявлены сколы. Более распространен вариант гидроабразивной резки, поскольку он исключает возможность дополнительной обработки материала. В данном случае качество камня сохраняется на высоком уровне, а линии резки могут принимать разнообразные формы. При таком варианте резки материала, мастер сможет исполнить абсолютно любые пожелания заказчика. Это гарантия создания не только модели с длительным сроком эксплуатации, но еще возможность разработки и воплощения в жизнь самых необычных вариантов оформления природного камня.

Полировка гранита

Создание гранитных памятников не обходится и без такого вида работ, как полировка. После того, как камню была предана необходимая форма, а поверхность выровнена, его следует отполировать. Для проведения работы специалисты компании «ГранитТорг» используют специальную болгарку с регулируемым количеством оборотов. Инструмент схож с оборудованием для обработки мрамора. Заканчивается она при использовании насадки с зернистостью 800. Далее проводится обработка при использовании насадок с зернистостью 1500 и 3000, после применяются бафф. В итоге на поверхности появляется равномерный блеск, который делает камень похожим на стекло.

полировка гранита

Полировка всегда проводится с использованием насадок, зернистость которых будет постоянно увеличиваться, а царапины и неровности наоборот уменьшаться, что в итоге сделает поверхность материала зеркальной. Отметим, что при появлении достаточно глубоких сколов и царапин гранит легко поддается реставрации, а после проведения полировки камень снова обретает свой блеск.

Качество полировке проверить несложно: необходимо капнуть на поверхность камня водой. Если капли не теряют свою форму, выглядят как бусинки, работа проведена качественно. В случае, если капля растекается, то полировка проводится еще несколько раз до получения нужного результата.

резка гранитных блоков

Почему стоит обращаться к нам?

ООО «ГранитТорг имеет собственные карьеры по добыче гранита, что снижает издержки и, в дальнейшем, значительно экономит бюджет клиента при заказе памятника. За 10 лет существования на рынке мы добились значительных успехов, объединили многолетний опыт работы в сфере обработки гранита, складскую инфраструктуру, а главное - профессионализм сотрудников. В нашем штате работает свыше 30 специалистов высокого уровня. В год мы выпускаем свыше 3000 памятников, перерабатываем десятки тонн гранита.

Узнать подробную информацию об услугах резки и полировки гранита можно по телефонам:

  • 8 (017) 327 02 65;
  • 8 (029) 102 60 38;
  • 8 (017) 228 28 65;
  • 8 (029) 359 72 00;
  • 8 (029) 369 06 00.