• пром. зона Гатово
  • (029) 369 06 00
    10:00 до 19:00
    10:00 до 16:00

Вы здесь

Самые мистические кладбища мира

Любое кладбище представляет собой место, которое пугает и притягивает одновременно. В нем есть что-то мистическое и будоражащее воображение каждого человека. На нашей планете существуют места, ставшие последним пристанищем для миллионов, которые стремятся посетить любители фильмов ужасов чтобы, на себе ощутить страх пребывания в них.

  1. Старое еврейское кладбище (Чехия). В квартале Йозефов в Праге расположено еврейское кладбище, которое появилось в 15 XV веке. Самое старое надгробие датировано 1439 годом. Сказать, сколько человек там похоронено нельзя, так как на нем захоронения продолжались несколько веков и проводились слоями, друг на друга. По скромным подсчетам там покоится более 100 000 евреев, причем надгробий имеется только 12 000. Поэтому ничего удивительного в том, что многие посетители видят приведений среди могил, нет.

  2. Катакомбы Парижа (Франция). Парижские катакомбы – это огромный подземный склеп, который расположен под столицей Франции. Протяженностью около 300 км выстроена сеть туннелей и пещер, в которых покоится порядка 6 миллионов человек. Масса жутких историй связано с этим местом, а территория буквально устлана костями и черепами усопших.

    Катакомбы Парижа (Франция)

  3. La Recoleta (Реколета, Аргентина). Расположенное в районе Реколета города Буэнос-Айрес кладбище, стало одной из основных достопримечательностей города. Причина в том, что надгробия выполнены в лучшем стиле архитектуры XIX – XX веков. Оно представляет собой город со своими улочками, которые по легенде в ночное время посещает «Леди в белом», о которой ходит множество легенд.

    La Recoleta (Реколета, Аргентина)

  4. Долина Царей (Египет). Всемирную известность Долина Царей получила после того, как была вскрыта могила Тутанхамона. Она была расположена среди множества могил правителей Древнего Египта и с ней связано страшное «проклятие фараонов». Практически все те, кто участвовал в ее вскрытии, погибли в течение нескольких лет при загадочных обстоятельствах.

    Долина Царей (Египет)

  5. Крипта капуцинов (Италия). Жуткое место, в котором в качестве украшения стен использовались кости и черепа четырех тысяч монахов-капуцинов. Причем останки использовали и для создания часовен, таких как «Склеп таза» или «Склеп Черепа».

    Крипта капуцинов

  6. Bachelor’s Grove (США). В Чикаго одним из самых посещаемых мест является кладбище Bachelor’s Grove. Старое, основанное в 1844 году, оно до сих пор пугает своих посетителей различными видениями, шарами и фантомами. А некоторые свидетели сообщали о том, что видели прозрачные силуэты группы монахов в мантиях.
  7. Река Ганг (Индия). Святой для индусов город Варанаси, расположен на берегах великой реки Ганг. Он известен тем, что в нем принято сжигать трупы погибших прямо на берегу реки. После чего, останки попросту сбрасываются в воду и уносятся течением. Костры горят ежедневно и в реку поступает масса вредных бактерий. Ужаса добавляет то, что жители спокойно купаются и стирают белье, когда рядом проплывают обгоревшие трупы.

    кладбище Ганг

  8. Кладбище Сталл (США). В штате Канзас есть место захоронения, имеющее второе название «Врата Ада». По легенде оно служит одним из семи порталов ада на Земле. И если в развалинах старой церкви постучать по камню, то можно услышать дьявола.

Каталог изделий из гранита компании "ГранитТорг" доступен по ссылке