• пром. зона Гатово
  • (029) 369 06 00
    10:00 до 19:00
    10:00 до 16:00

Вы здесь

Щебень: применение, разновидности и преимущества

Щебень – востребованный и весьма распространенный строительный материал. Он применяется как при возведении зданий и конструкций, так и при прокладке дорог разного уровня и назначения. Щебень используют для укрепления обочин как автомобильных трасс, так и железнодорожных путей. Без него сегодня не обойдется ни промышленное производство, ни сфера ЖКХ, ни частные хозяйства, ни ритуальные агентства.

Покупка строительного щебня

Интересует продажа щебня работников сельского хозяйства, а также владельцев загородных участков. Его используют при строительстве жилых домов и хозяйственных построек. Без данного материала невозможно оборудование фундамента, создание отливов, без него не сделать дорожки, поскольку щебень идет на создание "подушки" - прослойки между грунтом и верхним отделочным слоем.

Щебень приобретают предприятия, которые занимаются изготовлением ЖБИ разного рода. Кроме того, на сложных грунтах и там, где требуется создание наиболее прочных фундаментов, щебень является основной составляющей.

строительный щебень

Что такое щебень?

Щебень представляет собой нерудный материал, который необходим при производстве бетона. Он является важным компонентом бетонных смесей. Получают гранитный щебень дроблением горных пород. Поскольку это природный горный материал, показатели его прочности зашкаливают. При этом цена продукции не велика. (Узнать подробнее о технических характеристиках можно по ссылке.)

Добыча гранитного материала ведется в Карьерах России, Беларуси, Украины. Продажа гранитного щебня ведется по фракциям. Это щебенка, т.е. щебеночные зерна, разного размера. При добыче породы она фильтруется и распределяется. Востребованы все фракции, однако, назначение у них может быть разное.

Типы фракций

  1. Самая мелкая фракция (до 5 мм) - это очень мелкий материал, который предназначен для обработки поверхностей. Его приобретают предприятия ЖКХ. Такой щебень не заменим при проведении ландшафтных работ.
  2. Фракция 5-10 мм идет на производство бетона. Такой декоративный щебень применяют в ландшафтном дизайне как материал для отделки.
  3. Фракция до 20 мм - это идеальный заполнитель при производстве бетонных смесей и железобетонных изделий. Кроме того, данную фракцию покупают дорожные службы, которые занимаются оборудованием покрытий дорог.
  4. Самая крупная фракция до 60 мм идет на организацию балластного слоя железнодорожных и автомобильных путей.

щебень

Помимо показателя прочности, важным параметром щебня считается его плотность. Добываемый в карьерах материал может быть плотности:

  • насыпной;
  • средней;
  • истиной.

Среди важных преимуществ щебня, которые определяют спрос на этот строительный материал, можно отметить устойчивость к низким температурам, способность поглощать влагу.

В каталоге компании «ГранитТорг» вы сможете найти натуральный щебень в следующих цветовых решениях:

  • серый;
  • белый;
  • красный.

Подробную консультацию можно получить по телефону: + 375 (44/29/25) 612-42-42 (Единый Информационный Центр).