• пром. зона Гатово
  • (029) 369 06 00
    10:00 до 19:00
    10:00 до 16:00

Вы здесь

Сколько стоит демонтаж старых памятников?

Спустя определенное количество времени хозяину места захоронения, либо родственникам может понадобиться установить новый цветник или памятник своему близкому человеку. Как правило, появляется необходимость демонтировать старое сооружение, после чего отправить его на дальнейшую утилизацию. Основная причина возникновения такой необходимости – плохое техническое состояние текущего монумента. Такая работа характеризуется повышенной сложностью, поэтому профильная компания не включает ее в итоговую цену монтажа нового монумента.

Если заказчику требуется установка надгробных памятников, прежде всего, он задается вопросом касательно стоимости проведения демонтажа. Стоимость обычно озвучивают в процессе оформления нового заказа на производство, транспортировку и монтаж нового надгробного сооружения. Поскольку за выполнение заказа отвечает офисный сотрудник или менеджер, он не может располагать точной информацией касательно планируемого объема и типа операций, габаритах гранитных плит и самого памятника. По этим причинам заочная оценка стоимости не является возможной. Специалисты предпочитают отказывать во включении таких работ в новый заказ.

замена памятника

Перед тем как указать точную стоимость, наши специалисты отправляются непосредственно на объект. В рамках проведения проверки оценивается: текущее состояние монумента, тип его крепления, тип основания.

Также учитываются и другие факторы:

  • Необходимость полного демонтажа памятника, включая старую гранитную конструкцию, поврежденную вследствие воздействия механических факторов;
  • Сроки, заявленные заказчиком;
  • Габариты памятника;
  • Степень сложности запланированных операций.

Представители компании ООО «ГранитТорг» готовы выполнить максимально оперативно демонтаж старого памятника, вне зависимости от сложности его конструкции. Все работы проводятся согласно предпочтениям клиента.

демонтаж памятников из гранита

К кому обратиться для демонтажа памятника?

На практике можно воспользоваться одним из трех вариантов демонтажа:

  1. Самостоятельное решение проблемы. Клиенту необходимо понимать, что для снятия старого постамента необходимо использовать соответствующий набор инструментов и оборудования. Обычным молотком и киркой дело не обходится. Такая работа требует предельной аккуратности, поскольку в процессе снятия могут разлетаться старые куски материала, из которого изготовлен памятник. Они, в свою очередь, могут повредить другие могилы, расположенные в непосредственной близости к обслуживаемой.
  2. Обращение за помощью к сотрудникам кладбища. Далеко не всегда можно воспользоваться их услугами, поскольку у них большой объем своей работы. Сотрудники кладбища не дают Вам гарантий на свою работу, а потому итоговый результат может не соответствовать ожиданиям.
  3. Оформление заказа в нашей компании. ООО «ГранитТорг» гарантирует высококачественный демонтаж, изготовление памятника, доставку и установку. Окончательная стоимость работ указывается перед их выполнением, учитывая собранную на месте информацию. В конечном итоге, клиенту не приходится переплачивать. Кроме того, специалисты нашей компании берут на себя полную ответственность за аккуратность и качество разборки памятников. После выполнения заказа рабочее место убирается, а остатки старого монумента отправляются на переработку в соответствующие места.

Если вы желаете заказать выезд специалистов для определения стоимости демонтажа, рекомендуем позвонить консультантам по контактным номерам телефонов.