• пром. зона Гатово
  • (029) 369 06 00
    10:00 до 19:00
    10:00 до 16:00

Вы здесь

У кого нельзя заказывать памятник?

Для многих людей информация о том, что у кого-то нельзя заказывать гранитные памятники, является достаточно странной. Ведь в чем могут быть отличия и как вообще оценивается организация, так как любая хорошая фирма оставляет приятное впечатление о себе при общении. Но выявить компанию, которую лучше всего вычеркнуть из списка вариантов при необходимости заказа памятника, можно еще по телефонному разговору.

Как и любая другая услуга, рынок изготовления памятников наполнен различными предложениями, немалая часть которых – создание фирмы только ради заработка на нескольких новых клиентах. Товары от таких предпринимателей не являются качественными, но они и не рассчитывают на повторное обращение, ведь деньги за первое сотрудничество уже получены.

памятники на реставрацию

Признаки недостаточной квалификации

Первый признак, который должен насторожить потенциального клиента еще при общении по телефону: «Мы сделаем, как вы хотите», - но никто не старается узнать, что именно требуется и что хочет клиент. Такая фраза старается закончить разговор как можно быстрее, чтобы перейти к следующей фазе – составлению договора на оказание услуг. Более приятным будет ответ: «Мы сделаем хорошо и красиво», - но эти слова должны быть подкреплены основной информацией от клиента, после чего менеджер может пригласить в офис для личного обсуждения заказа.

Еще на этапе телефонного разговора будут предложены некоторые варианты. Для их наглядного показа понадобится отправиться в офис компании. Хороший мастер поможет не только выбрать примерный внешний вид памятника, но также и обоснует, почему стоит остановиться на одном материале, а не на другом и расскажет о других аспектах, которые напрямую влияют на выбор. Подаваемая информация должна легко восприниматься даже простым человеком, который ничего не понимает в сфере памятников и минералов.

Лучше всего обратиться к специалисту, а не к дилетанту. Разница в опыте и знаниях колоссальная, а стоимость услуг будет не сильно отличаться.

Советы по выбору изготовителя

Для того чтобы выбор памятника не оказался проблемой или трагедией, при выборе мастера стоит обращать внимание на следующие признаки:

  • опыт и квалификация мастера;
  • сколько существует организация на рынке;
  • отыскать отзывы, если таковые имеются;
  • обратить внимание на информативность слов мастера;
  • широкий ассортимент и гибкие условия.

Даже за неимением достаточного опыта в сфере заказа памятников можно найти хорошего мастера, для этого потребуется лишь следовать логическим преимуществам. Если у компании нет примеров работ, мастер не может объяснить, почему нужно сделать такой выбор, а в ассортименте нет требуемых материалов, то стоит обойти такое место стороной. Обращать внимания необходимо на любые мелочи, которые могут показать уровень мастерства специалиста. Неверно сделанный выбор в пользу плохого мастера повлечет за собой дорогостоящие процедуры по повторному изготовлению памятников, но уже у другого исполнителя, например, в ООО «ГранитТорг».