• пром. зона Гатово
  • (029) 369 06 00
    10:00 до 19:00
    10:00 до 16:00

Вы здесь

Все про установку памятника: вопрос-ответ

  1. Спустя какое время после похорон можно заниматься установкой памятника?
    «Если работа выполняется без оформления участка плиткой, то время роли не играет. Грунт будет оседать, в пустоты можно насыпать песок либо землю. Рассматривая обустройство участка при использовании плитки, минимальный срок ожидания составляет 1 год. Земля будет проседать и после его истечения, самые сильные видоизменения наблюдается в первые 12 месяцев.»
  2. Какова цена установки памятника?
    «Стоимость рассчитывается исходя из веса элементов и надгробия, количества дополнительных деталей, вариантов монтажа. Цена на установку памятника с фундаментом и на монтаж железобетонной балки будет отличаться. Обязательно необходимо создавать фундамент, а место захоронения после оформляется оградой, плиткой, стяжкой, щебнем. Благоустройство могил в Минске может быть выполнено любым из этих способов.»
  3. Что делать, если участок имеет уклон?
    «Если самостоятельно невозможно определить угол уклона, эту работу доверяют фирме, которая занимается монтажом. Обязательно нужно указывать место захоронения человека.»
  4. Как выяснить размеры участка, где планируется работа?
    «На городских кладбищах выдается памятка, в которой указывается точный размер могилы. Если она утеряна, то администрации кладбища должна предоставить необходимые данные.»
  5. Можно ли установить памятник человеку, который еще жив?
    «Можно, но установка происходит не по центру, а в месте, где уже было проведено захоронения. После похорон памятник демонтируется и переставляется в желаемое место.»
  6. Разрешается ли оставить место для создания собственной даты смерти на памятнике?
    «Если выбираются двойные памятники, то это актуально.»
  7. Какой оптимальный вариант оформления места захоронения? Двойной цветник или стандартная одиночная модель?
    «Все зависит от конкретного случая. Широкое распространение получили как одиночные, так и парные цветники. Если речь идет о сельском кладбище, то размеры выдаваемой территории там не сильно ограничивается, можно использовать и двойной вариант.»
  8. Возможна ли установка металлической ограды недалеко от памятника?
    «Да, в случае выполнения работ, вопрос относительно уровня земли возникать не будет. Купить ограду на могилу можно в компании «Гранит Торг».»
  9. Есть ли необходимость создания фундамента на участке со склоном?
    «В этом случае используется железобетонные балки, ведь проще перестраховаться, чем рисковать дорогим памятником, который может разбиться при падении.»
  10. Какой фундамент необходимо выбирать: ленточный или из бессерного блока?
    «Выбор проводится исходя из типа конструкции, которая будет устанавливаться. Почти все компании работают с заливным фундаментом.»
  11. Что лучше использовать для благоустройства: щебень или плитку?
    «Лучше всего использовать плитку, в монтаже она проста и выглядит эффектно.»
  12. Какая плитка будет оптимальной?
    «Можно использоваться как тротуарная плитка, так и плитка грес – все зависит от создаваемой стяжки или возможности армирования металлической сеткой.»
  13. Надо ли сообщать администрации кладбища факт отмостки участка плиткой?
    «Да необходимо, ведь территория относится к кладбищу, и только администрация может выдать разрешение на проведение благоустройства.»
  14. Можно ли получить гарантию при самостоятельной установке памятника?
    «Да, поскольку установка и создание является абсолютно разными направлениями деятельности.»
  15. Когда желательно проводить установку памятника?
    «Оптимальное время – с середины апреля по конец октября. Лучшим вариантом является промежуток с мая по июнь.»

Полная информация о оказываемых нами услугах можно ознакомиться на официальном сайте типа во время обращения по телефону: 8 (017) 327 02 65; 8 (029) 102 60 38.