• пром. зона Гатово
  • (029) 369 06 00
    10:00 до 19:00
    10:00 до 16:00

Вы здесь

Выбор цвета памятника

Преимуществом изготовления памятника из гранита является большой выбор цветовой гаммы, что позволит выполнить любые пожелания клиентов. Черный, красный, серый, зеленый, синий, камень светлых тонов с вкраплениями, красный с черными зернами, коричневый с белыми вкраплениями – вот неполный перечень возможных вариантов, которые предлагает ООО «ГранитТорг».

Цветные памятники устанавливают, чтобы отразить характер усопшего, его пол или причину смерти.

Для девушки или ребенка лучше подобрать надгробие светлого тона, которое будет символизировать женское начало, чистоту и невинность, одновременно с этим выразит трагичность произошедшего.

Для женщины есть возможность заказать памятник,  сделанный из красного гранита с черными элементами. Он подчеркнет элегантность и немую торжественность произошедшего.  А добавление зеленого цвета в заказанное изделие придаст эффектности.

Если необходим памятник для мужчин или молодых парней, которые рано ушли из жизни, подойдет черный цвет, который можно сочетать с синими или серыми оттенками.

цвета гранита на памятник

Изготовление материала

Добывают гранит различных цветов на месторождениях, которые расположены в России, Украине, Финляндии, Норвегии, Китае. Производство таких цветных надгробий широко распространено. С их помощью заказчик может придать индивидуальность захоронению своих близких.

Форма надгробия может быть разной. Важно помнить одно – не на каждом изделии получится качественно исполнить гравировку портрета или надпись. Причиной служат отличия в структуре и зернистости исходного материала.

Общего стандарта по толщине памятника из цветного гранита не существует, но он не должен быть меньше 500 мм. Из-за разной плотности цветных пород рекомендуется увеличить толщину в зависимости от конкретного вида. Подробные расчеты и рекомендации по данному вопросу предоставят специалисты.

памятник камень

Преимущества цветного гранита

Исходные свойства соответствуют природному черному виду габбро с некоторыми отличиями:

  • индивидуальность мемориала. Можно отразить черты, характер и причину смерти;
  • комбинирование материала. Любой цвет легко сочетается с прочими породами и придает долговечность и отсутствие потускнение надгробия;
  • простота очистки. Для поддержания чистоты нужно только протирать его от пыли и прочих загрязнений.

Цена

Гранит является дорогим камнем, поэтому и изделия из него стоят дороже изготовленных из прочих материалов. Благодаря наличию собственных карьеров, ООО «ГранитТорг» предлагает приемлемые цены на такие надгробия. Компания имеет более 20 лет опыта в сфере художественной камнеобработки. Регулярно принимает участие и становится победителем во многих конкурсах камнеобработки. Оказывает услуги по доставке готового заказа и его установку. Если потребуется, то выполнит работы по реставрации памятника на кладбище. Предоставляется гарантия на все виды работ.