• пром. зона Гатово
  • (029) 369 06 00
    10:00 до 19:00
    10:00 до 16:00

Вы здесь

Золотые надписи на памятниках

Выбирая памятник, многие сталкиваются с проблемой оформления надгробной плиты. Оно может быть абсолютно разным: от табличек до гравировки. Однако дополнить черно-белую гравировку всегда можно декоративными символами, надписями и узорами из сусального золота.

Сусальное золото - это очень тонкая пластина 960 пробы, поэтому обращаться с ней нужно предельно бережно и аккуратно. Пластины используются для декора, а также обработки разных элементов на надгробии. Известно, что золото является крепким металлом, который не окисляется, выдерживает непогоду, перепады температур и не деформируется. Если сравнить обыкновенную гравировку с сусальным золотом, то простая гравировка без декора со временем подвержена реставрации. А вот сусальное золото избавит от этого процесса на долгий период. Помимо этого, позолота придаст монументу благородный вид.

каджиати

Сусаль упаковывается в папирусную бумагу, его нельзя брать в руки, поскольку материал порвется. Нанесением занимаются опытные профи, художники-граверы. Конечно можно обойтись и без золота. При равных условиях применение бронзовых букв Caggiati на плите будет хорошим решением, как альтернатива гравировке. Выбирая нашу компанию ООО «ГранитТорг», клиент получает следующие преимущества:

  • 20-летний опыт работы в художественной каменной обработке, а значит высокое качество работы гарантированно.
  • Действует гарантия на изделие и услуги реставрации памятников.
  • Невысокая ценовая политика, так как есть собственные карьеры по добыче гранита.
  • Доставка изделий, установка, производство дополнительных аксессуаров и благоустройство могил.

каталог золотых букв

Виды гранитного материала

Наверняка, перед вами станет вопрос: какой гранит выбрать? Большинству не известно о природном происхождении камня. Этот прочный материал может быть нескольких разновидностей: мелкозернистый, среднезернистый, крупнозернистый. Если зерна небольшие, тогда материал намного прочнее. Поэтому надежными считаются мелкозернистые камни. Наша компания предлагает следующий ассортимент гранита:

Нанесение сусального золота

Этот процесс требует предельной концентрации и опыта. Он проходит в несколько этапов:

  1. Надпись очищается от мусора. Если есть декоративные элементы, они также чистятся.
  2. Поверхность покрывают воском и защитным раствором.
  3. На очищенную поверхность специальной кистью бережно наносят сусальное золото. Процесс также проходит поэтапно: пластины золота наносят внахлест, сильно прижимают и разглаживают. После завершения, поверхность становится гладкой, необычно переливаясь благородной позолотой. Если не знать, как наносится сусальное золото, можно подумать, что символы отлиты из настоящего драгоценного металла.
  4. Далее покрытие должно высохнуть. Обычно - это примерно 2 дня.
  5. Заключительный этап: золотые буквы покрывают лаком.

Сусальная поверхность обладает твердостью и защищает надпись от коррозии и воды. Специалисты компании непременно расскажут о всех особенностях ухода за золотом.

Заказать нанесение можно уже на установленный памятник, но для этого делается демонтаж. Все подробности можно узнать у менеджеров по контактным номерам.